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Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
Os prazeres damesa francesa, seus re-
quintes e sofsticação têm um ende-
reço certo em Curitiba: o Bistrô Sel et
Sucre. No comando das caçarolas está
a chef Kika Marder, que foi buscar os
segredos da culinária in loco, acumu-
lando em seu currículo formação pelo
Instituto Paul Bocouse, em Lyon, com
cursos complementares na Ecole Cor-
don Bleau e na Lenotre, em Paris. O
Sel et Sucre nasceu da reunião entre
a tradição dos bistrôs parisienses e a
criatividade da chef. Segundo Kika, os
clientes podem encontrar em seu bis-
trô um perfeito boeuf bourguignon, o
vol au vent crocante na medida certa e
o macarron das pâtisseries de Paris.
Sofsticação francesa
Com um
toque nacional
Fotos: Guilherme Alves
Apesar da inspiração francesa, ingre-
dientes brasileiros garantem um to-
que especial aos pratos. Recentemen-
te Kika Marder lançou novos pratos,
como o Steak tartare e a Terrine de
berinjela. Sal e açúcar – Sel et Sucre
- os elementos básicos para qualquer
prato estão reunidos num ambiente
requintado, localizado no coração do
Batel, na Alameda Presidente Tau-
nay, 396. O Sel et Sucre abre para o
almoço, de segunda a sábado e traba-
lha com ummenu composto por entrada, prato principal e sobremesa, com
umpreço fxo. Alémdisso, o restaurante aceita encomendas e oferece o ser-
viço de catering para eventos.
Steak tartare com molho mostarda Djon e alcaparrone e batata
Voul au vent de camarão ao queijo
suíço com base clássica
Terrine de beringela com pimentões
ao forno
Fotos: Divulgação
SAPERE
No comando das caçarolas do Sel et Sucre está a chef Kika Marder