Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
e o livro foi viabilizado pela Lei
Rouanet. Rafaella Malucelli foi
a responsável pela direção edi-
torial do livro e o time escolhi-
do para integrar o nobre projeto
envolve chefs Bressanelli, Beto
Madalosso, Celso Freire, Délio
Canabrava (Cantina do Délio),
Eva dos Santos, Junior Durski,
Manu Bufara, Rosa Lipski, en-
tre outros.
Chef Délio Canabrava - Leitoa Desossada à
Pururuca
Chef Rosa Lipski - Quirera da Lapa
APERE
A culinária paranaense vive seu ápice. Jovem e universalista busca identi-
dade própria nas raízes regionais e no talento de cada profssional. Neste
contexto promissor, de valorização, muitos chefs de Curitiba, do litoral do
Paraná e tambémdo interior do estado se reinventaram e ganharamnovo
fôlego para galgar posições de destaque no cenário local e tambémnacio-
nal. Atento a esse movimento, o empresário Pedro Corrêa de Oliveira, di-
retor da importadora Porto a Porto, em parceria com o Grupo Canal/com,
lançou este mês Nova Culinária Paranaense – Sabores históricos. Pitadas
contemporâneas. A intenção é difundir a cultura gastronômica do Paraná
Livro destaca sotaque
gastronômico do Paraná
Chef Celso Freire - Filé de Pescadinha na Cachaça
Fotos: Divulgação
Capa do livro Nova Culinária
Paranaense