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Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
SAPERE
A alta gastronomia Toscana é o destaque da nova casa inaugurada em
Curitiba. Sob o comando dos chefs Marcus Biazzetto e Alex Caputo, o
Salumeria Ristorante Enogastronomia já tem portas abertas no centro
histórico da capital e seu projeto é resultado de um minucioso estudo da
clássica gastronomia italiana. Se o desejo de seus mentores era promover
uma experiência única, a vivência começa pela rústica arquitetura, que
remete à origem e costumes da cozinha toscana. Assim, os clientes aden-
tram pela adega e já sentem o clima das caves de vinho e dos embutidos.
No cardápio, a proposta é revisitar algumas receitas tradicionais e preser-
var outras clássicas, assim os visitantes poderão encontrar pratos como
Sabores toscanos invadem Curitiba
Pêndulo de Fogo: caçarola com frutos do mar inspirada na rica gastronomia da Toscana
Divulgação
a Bisteca alla Fiorentina, a Panza-
nella, Porchetta e Pêndulo de Fogo.
OSalumeria temcapacidade para 64
lugares, em cinco ambientes distin-
tos, um deles, a chamada “cozinha
de vidro”. Indicado para quem gos-
ta de atendimento personalizado,
o espaço pode ser reservado para
quatro pessoas, que terão atendi-
mento exclusivo de um dos chefs
da casa do início ao fm do jantar. A
carta de vinhos conta com boa parte
dos rótulos produzidos na Itália, mas
também privilegia os franceses, es-
panhóis, portugueses, australianos,
chilenos e argentinos.
Salumeria: sonho realizado dos chefs Biazzetto e Caputo
Salumeria Ristorante Enogastronomia
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco
Fone: (41) 3049-5501
Funcionamento:Terça a sábado,
das 18h às 24h