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Gastronomia francesa
e os frutos do mar
Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
O Delices de France apresenta um novo cardápio
no jantar no mês de agosto. É o Festival de Frutos
do Mar, realizado em parceria com a distribuido-
ra Pescados Curitiba. O menu criado pelos chefs
François Fournier e Júnior Costa traz um encontro
da gastronomia francesa e os sabores do mar. Um
dos destaques do evento é a Lagosta a l’ Armori-
caine, receita tradicional da avó de Fournier, Marie-
-Louise. No prato aA calda de lagosta é preparada
ao estilo provençal, fambada ao cognac no bisque
de lagosta, tomate e pimenta Cayenne. As outras
opções de pratos principais são: vol-au-vent de fru-
tos do mar (cestinhas de massa folheada rechea-
da), Lula tubo recheada de espinafre e mexilhões
ao molho pesto com farofa de coco, Tamboril em
crosta de ervas e molho de siciliano com Juliene de
legumes e Truta grelhada com molho de amêndo-
as e purê de maçã.
SAPERE
Fotos: Divulgação
Truta grelhada com molho de amêndoas e purê de maçã
Para adequar a gastronomia indiana ao paladar brasileiro, o restaurante Swadisht em
Curitiba permite ao cliente adaptar o prato ao seu gosto quando o assunto é pimenta. Ao
solicitar o pedido no restaurante, é possível utilizar uma escala que parte do “zero”, sem
adição do tempero, e aumenta gradativamente nos níveis de “1 ao 5”. A recomendação
da casa é que alguns pratos não recebam adição da pimenta, como é o caso do Paneer
Butter e Dal Gosht. O Vegetarian Finger ou Punjabi Chole aceitam o nível “1” de pimenta.
Já o grau “2” é adequado para Chilli Chicken e Beef Chilli Curry com Naan. Para paladares
mais acostumados com a grande quantidade de especiarias é possível se arriscar com
pratos mais picantes.
Escala de pimenta no Swadisht
Punjabi Chole - Grão de bico cozido ao molho de curry e especiarias indianas
Foto: Divulgação