Page 42 - 09

This is a SEO version of 09. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
82
Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
Meio francês, meio italiano
SAPERE
Fotos: TO
O La Varenne está localizado no piso L4 do Shopping Pátio Batel e a casa tem
capacidade para 134 lugares
A gastronomia curitibana ganhou uma excelente novidade: é o La Varenne, que apre-
senta pratos da cozinha francesa com um toque da cozinha italiana, misturado com os
aromas brasileiros. O restaurante, comandado pelo Chef Ivo Lopes, está localizado na
praça de alimentação do Shopping Pátio Batel e encanta pela decoração, pelo cardápio
bem pensado e pela delicadeza das sobremesas, preparadas pela jovem Chef Nathália
Millon. Segundo os sócios David Soifer e Luiz Antonio Abagge, diariamente o La Varenne
apresentará o cardápio do Quartier, no qual une pratos para refeições rápidas e cheias de
sabor. Será composto por massas leves, saladas, carnes, brusquetas e os tradicionais cro-
que-madame e croque-monsier. Na inauguração, pratos que estarão no cardápio foram
degustados por convidados. Canoas de endívias ao creme de brie e gorgonzola doce, se-
guidas de Ravioli de bacalhau recheado com gema de ovo caipira abriram a refeição. Um
tortelli de coelho ao molho do assado com creme burrata e um Javali assado com purê de
mandioca ao molho de conhaque e ervas foram os pratos principais. E como sobremesa
foi servido um Quarteto de Cuore de Cacao, simplesmente fantástico.
A jovem chef Nathália Millon traz o melhor
da pâtisserie francesa
Torteloni de brandade de bacalhau e gema
de ovo caipira
Tortelli de coelho ao molho do assado com
creme burrata
Javali assado com purê de mandioca ao
molho de cognac e especiarias
Chef Ivo Lopes, Personal Chef Tatiana Rosa,
a jornalista Marian Guimarães e o sócio
proprietário Luiz Antônio Abagge