Comida africana e portuguesa
Curitiba acaba de ganhar um restaurante especializado no preparo de co-
mida tradicional africana e portuguesa. Pratos como a cachupa, feijoada
de marisco, peixe ou frango na mancara, espetada e papa de cogumelos
são algumas das especialidades que farão parte do cardápio da Tabanca
do Portuga. O restaurante, instalado na Amintas de Barros, 1050, traz um
cardápio para quebrar os estereótipos em relação à cozinha portuguesa e
apresentar a marcante culinária africana. À frente do empreendimento, o
empresário Márcio Câmara e sua sócia Elizabel Braga (leia-se Casa di Bel),
prometem agitar a capital delícias da terrinha e ainda apresentações de
danças africanas.
Tilápia Tabanca, pescada na casa e preparada na brasa com ervas
Foto: Duke Wellinton
Salmão ao molho de damasco
Especialista em fornecer pescados de alta qualidade, a Marcomar criou uma
receita prática e diferente para quem gosta de um cardápio bem elaborado,
saboroso e saudável - salmão com molho de damasco. Para preparar este
prato, a Marcomar destaca o uso do flé de salmão premium congelado a vá-
cuo, um produto que se mantém fresco para o consumo em embalagem de
fácil armazenamento. Para servir duas pessoas, use 400g de flé de salmão da
Marcomar porcionado e marinado no sal, pimenta do reino e suco de limão e
depois grelhe no azeite. Para o molho use 250g de damasco cozido na água
por 5 min e processe com 100 ml de caldo de legumes , mais uma colher de
sopa de açúcar e sal a gosto.
Campanha ressalta características das estações na gastronomia, aromatização
de ambientes e paisagismo
Foto: Divulgação