Page 37 - AL

This is a SEO version of AL. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
SAPERE
O cardápio do Novo Beto
Batata Batel está de dar
águanaboca. Criadoatra-
vés de uma feliz parceria
entre o proprietário Lou-
renço Guimarães e o chef
de cozinha Rodrigo Do-
losto de Almeida, o menu
transparece toda a expe-
riência de um chef com 9
anos de carreira e passa-
gens pelo exterior junto a
visão certeira de um bem
sucedido empresário da
Um cardápio que vai além das batatas
área gastronômica de Curitiba. Os Mi-
nininhos - pequenos ninhos fritos de
batata recheados comdiferentes igua-
rias como: queijo com bacon, gorgon-
zola e funghi ou os Bolinhos Antonina
– pequeno pedaço de banana envolvi-
do por uma massa de barreado empa-
nada e frita, são exemplos ideais dos
criativos aperitivos e petiscos servidos
na casa. Pratosmais leves comoaSala-
da de Salmão ou a Tilápia servida com
maionese de alho também estão pre-
sentes e são perfeitos para os dias de
calor.
No novo restaurante, diferente dos ou-
tros da rede, são servidos sanduíches
que chegam para inovar o cardápio.
Entre eles está o preparado com sucu-
lentos pedaços pernil e tambémo cha-
mado ambulante, comtiras demignon
e queijo. Como não poderia deixar de
ser, as famosas batatas suíças continu-
am sendo o carro-chefe da casa, desde
asmais tradicionais comoas recheadas
com frango e alho poro, carne seca ou
mignon comcheddar até as comos sa-
boresmais intrigantes como barreado,
camarão ao limão ou a preparada com
queijo e geléia de damascos, que leva o
nome de Leonori Dogmar. O Beto Ba-
tata Batel fca à Rua Bispo Dom José,
248 e funciona de segunda à sexta-fei-
ra a partir das 18h e sábados às 12h.
Fotos: Priscila Fiedler
De dar água na boca os minininhos de batata recheados com diferentes iguarias
Bolinho Antonina traz pedaço de banana envolvido
por uma massa de barreado empanada e frita
E para quem busca opção leve tem a
Salada de Salmão