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Pêndulo de Fogo
A rica gastronomia de Viareggio, famoso balneário da Toscana, foi a fonte
de inspiração para o chef curitibano Marcus Vinicius Biazzetto compor o
cardápio da Casa Lia Eventos e Decorações, e do restaurante que planeja
abrir este ano. Em uma degustação para jornalistas, Biazzetto apresentou
o prato Pêndulo de Fogo, uma típica caçarola toscana, com camarão, lula,
vieiras, marisco e polvo, servido com torradas apimentadas. Em uma pa-
lavra: SENSACIONAL! Uma Saladinha de Brotos com Salmão defumado e
marinado, molho de limão siciliano, mostarda e for de sal como entrada e
um Salame Tricolor de Chocolate com Creme Inglês de Baunilha, abriram e
fecharam a degustação. Localizada no Centro Cívico, a Casa Lia tem estru-
tura para servir até 150 pessoas, em todos os tipos de eventos. Mais infor-
mações
www.casalia.com.br
Aromática e saborosa, a caçarola com frutos do mar servido com torradas é inspirada na
rica gastronomia da Toscana
Foto: Bebel Ritzmann
CursosCentroEuropeu
OCentro Europeu de Curitiba está com
inscrições abertas para os cursos de
gastronomia, com início em agosto. A
escola oferece os cursos deChef deCui-
sine e Restaurateur, Sommelier e Pâtis-
serie & Boulangerie, todos seguindo
padrões internacionais de qualidade.
Para aprimorar o processo de ensino,
a instituição conta com alguns dos me-
lhores professores do país, entre eles
os chefs Celso Freire, José SerraMasso,
Bruno Stippe, Manu Bufara, Alexandre
Vick, Marcelo Amaral, Laurent Grolle-
au e Dario Vianna. Mais informações
pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site
www.centroeuropeu.com.br
.
Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
Para entrar emcontato
coma colunista, escreva
para o e-mail:
cheftatirosa@hotmail.com
Cursos são realizados na Sede Gourmet, com cozinhas didáticas completas