Sabores do Brasil
Chocolataria express
Caldo de vatapá, mandioca, banana, batata doce, cupuaçu, guaraná, tapio-
ca e queijo coalho. Esses ingredientes, que têm a cara do povo brasileiro,
mesclados comos principais conceitos da gastronomia contemporânea são
alguns dos destaques do novo cardápio do Restaurante Manu, comandado
pela premiada chef Manu Bufara. Entre as novidades há opções com o cal-
do de vatapá comvieiras e crocante demacadâmia; areia demandioca com
bobó de siri mole e licor de banana; cupim cozido em baixa temperatura,
acompanhado por batata doce, ar de cupuaçu e toc de acarajé; atum com
creme azedo de catupiry e creme de abacate; língua em baixa temperatu-
ra com couve for na manteiga e salsa de xarópe de guaraná; e robalo com
cogumelo, quiabo e marinada de vitamina C. O Restaurante Manu está lo-
calizado na Alameda Dom Pedro II, 317. Reservas pelo fone 3044-4395.
O IGA - Instituto de Gastronomia e Culinária- está com inscrições aber-
tas para o curso de Chocolataria. O curso ensina todas as técnicas de
chocolate como bombons, ovos de páscoa, tortas e sobremesas e é vol-
tado para pessoas que queiram aperfeiçoar seus conhecimentos ou para
futuros empresários do setor. O curso de Chocolataria tem duração de
4 meses e meio, com aulas todas as sextas-feiras das 18hs as 21hs30. A
matrícula custa R$300,00, com desconto de 50% até o dia 10 de agos-
to. O investimento é de R$1500,00 parcelado em 6 x no cartão ou 20%
de desconto à vista. As aulas começam no dia 15 de agosto. O IGA fica
na Av. Nossa Senhora Aparecida, 775, Seminário. Mais informações (41)
3027- 0971 / 3079-7971 ou por email: curitiba@igabrasil.com.
Foto: Divulgação
Curso ensina preparo de bombons, ovos de páscoa, tortas e sobremesas
Robalo com cogumelo, quiabo e marinada de vitamina C