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Por Tatiana Rosa*
Tatiana Rosa é jornalista e
Chef de Cozinha.
cheftatirosa@hotmail.com
Em Curitiba, o Vin Bistro reeditou
seu “Festival da Lagosta” oferecen-
do, até dia 30 de setembro, cinco
versõeselaboradaspelachefRenata
Abreu, entre elas Lagosta grelhada
ao molho de vinho branco e ervas,
servida com risoto de alcachofra e
Lagosta gratinada com fonduta de
queijogruyère,servidacomnhoque.
Outraoportunidadeparaosaprecia-
doresda iguariaacontecede08a21
de outubro, no Curitiba Restaurant
Week, eventoque traz cardápios ao
preçodeR$43,90. NoBistrôdoVic-
tor,opratoprincipalLagostaGrelha-
danabrasa compurêdemaracujáe
no Bar do Victor o prato principal é
a Lagosta Grelhada e Risoto de Ca-
marões, tomates secos e rúcula.
Bistrô do Victor - Lagosta Grelhada na brasa
com purê de maracujá
Vin Bistro - Lagosta grelhada com molho de
vinho branco, servida com legumes grelhados
SAPERE
Ingrediente nobre domar, as lagostas estão cada vezmais raras. No nordeste,
que responde por 70%da produção, a pesca predatória, a redução das chuvas
e os ventos fortes já afetam a produção. Mas passado o período de proibição
da pesca e comercialização do animal fresco, que vai de 1º de dezembro a 31
de maio, época da reprodução, restaurantes de todo país voltam a investir na
comercialização do crustáceo. A restrição é realizada pelo Ibama, através de
um ato normativo para garantir a sobrevivência e proteção do animal, que
corre risco de extinção. O litoral brasileiro abriga cinco tipos de lagosta, sendo
a lagosta vermelha e a lagosta cabo verde asmais consumidas e as que reque-
remmaior cuidado e fscalização no período de reprodução.
Aberta temporada de lagostas
Bar do Victor - Lagosta Grelhada e Risoto de Camarões, tomates secos e rúcula
Fotos: Divulgação