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SOCIAL
Degustação às cegas
foi destaque em jantar
organizado pela APEP
V
inho para receber, para brindar, para
degustar. De procedências variadas,
a bebida foi o destaque do jantar pro-
movido pela APEP no dia 9 de agosto, na
sede emCuritiba, que contou coma presença
de 50 procuradores e convidados. O evento
“Degustação de Vinhos & Jantar” integrou a
agenda de atividades comemorativas aos 40
anos que a entidade completa em 2019.
No cardápio, assinado pela Annes Gastrono-
mia, antepastos, risoto de camarão, talharim
com ragu de carne e cheesecake com cal-
da de frutas vermelhas como sobremesa. O
sommelier André Porto foi responsável pela
harmonização dos vinhos. Ele, que também
é chefe de cozinha e professor de pós-gradu-
ação em enologia da Universidade Positivo,
conduziu com maestria a degustação às ce-
gas de vinhos do Chile, Argentina, França e
Itália.
“O evento oportunizou aos participantes a
experiência sensorial trazida por diferentes
vinhos. A diversidade de estilos, processos e
variedades de uva foram vivenciados em um
exercício de degustação às cegas. O encon-
tro também trouxe aos presentes umamaior
proximidadecomouniversodosvinhos, além
Evento enogastronômico teve participação
de 50 procuradores e convidados
Degustação de vinhos às cegas envolveu e
divertiu os participantes
O sommelier André Porto explicou as
características, harmonização, aromas e
sabores de cada vinho