Revista Ações Legais - page 104-105

105
104
FIQUE POR DENTRO
FIQUE POR DENTRO
Sandra Krieger Gonçalves, que é conse-
lheira federal da Ordem dos Advogados
do Brasil e presidente da Comissão Espe-
cial do Direito médico e da Saúde, foi indi-
cada pelo presidente da entidade, Claudio
Lamachia. Além do título de doutora em
Ciências Jurídicas, a profissional acumula
anos de experiência no segmento e atua
diretamente em questões ligadas ao seg-
mento, como a judicialização da saúde.
Doutora em Ciências Jurídicas, a advoga-
da lançou no último mês o livro "Judicia-
lização do Direito à Saúde e o Sistema de
Saúde Suplementar no Brasil". Ainda nes-
te ano, assumiu a presidência do Comissão
Especial do Direito Médico e da Saúde, da
OAB, onde atua no debate e busca por
melhores práticas e soluções em assuntos
relacionados ao segmento. Junto ao Con-
selho Federal de Medicina, irá expandir a
representação, como um dos nomes de
peso da área no país.
"A saúde brasileira, a atuação de médicos e entidades e o olhar da Justiça sobre a área
precisam de mais atenção. É isso o que buscamos dentro da comissão da OAB e pretendo
executar também junto do Conselho. Acredito que há muito a ser discutido e melhorado,
e a união entre da área do Direito com os profissionais do segmento será de suma impor-
tância para isso", comenta Sandra.
Entre os assuntos em pauta no órgão estão a judicialização da saúde, que trata do aumen-
to de casos relacionados ao segmento em âmbito judiciário e o impacto ao sistema bra-
sileiro, os direitos e deveres dos profissionais da área, novos métodos e medicamentos,
como a fostoetanolamina.
Direito Médico
Alimentação saudável
Advogada Sandra Krieger Gonçalves
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Advogados participaram do curso "Aprendendo a preparar a melhor comida para nutrir
corpo e mente", promovido pela Caixa de Assistência dos Advogados do Paraná (CAA-
-PR) no dia 1º de setembro, no Edifício Maringá.
O curso foi ministrado pela chef crudívora Ana Letícia Bueno, que fez uma explanação de
sua jornada até chegar à alimentação vegana, contanto a experiência de quatro meses
que teve nos EUA para estudar a alimentação crua. "Ela explicou aos participantes as van-
tagens de uma alimentação mais saudável para evitar doenças e aumentar a qualidade
de vida, por meio de uma dieta crua, orgânica e vegana", revelou a diretora da CAA-PR,
Iolanda Gomes, que participou do evento.
Em seguida a chef ensinou a preparar os pratos, com diversas receitas, do café da manhã
a sobremesas. "Os participantes ainda degustaram os pratos, num ambiente extrema-
mente acolhedor. O curso foi bastante elogiado, inclusive os participantes pediram a rea-
lização de curso avançado sobre o tema", completou a diretora da CAA-PR.
1...,84-85,86-87,88-89,90-91,92-93,94-95,96-97,98-99,100-101,102-103 106-107,108-109,110-111,112-113,
Powered by FlippingBook